Les pieds dans le plat
Commentaires fermés.
15 place Pey Berland, 33000 Bordeaux
Pour vous permettre de retrouver un meilleur équilibre de vie tant physique que moral. Et surtout vous permettre de vous réconcilier avec la nourriture, à ne plus vous sentir frustré ou culpabilisé.
On me demande souvent pourquoi je suis devenue conseillère en cuisine santé, et quel point commun avec la réflexologie plantaire.
Ma réponse est simple : le lien, ce sont mes problèmes de santé.
Il y a maintenant 5 ans que mon médecin a décelé lors d’un contrôle sanguin une hyper-thyroïdie.
J’ai cherché des réponses concrètes à mes questions, à tous les niveaux notamment niveau alimentaire et j’ai pris la décision de rééquilibrer et d’améliorer mon alimentation.
Au bout de quelques mois, ma thyroïde a repris son bon fonctionnement. Je reste tout de même vigilante, avec l’aide de mon médecin.
J’ai voulu apprendre et me former afin d’aider à mon tour les personnes comme moi ou ayant d’autres problématiques de santé.
J’ai donc suivi la formation de conseillère en nutrition santé à Rennes de Madame Brigitte Fichaux, diététicienne chevronnée. Elle est complète dans ses cours, alliant la théorie et la pratique.
Avec des recettes simples, rapides, et de saison.
Alors, ce point commun me demandez-vous ?
Tout simplement, en réflexologie plantaire nous travaillons sur le système digestif : bouche, œsophage, estomac, foie, vésicule biliaire, pancréas, intestin grêle, gros intestin, enfin tout le chemin que prend notre bol alimentaire.
Souvent en consultation, les personnes m’exposent leurs soucis de digestion, ballonnements, gaz, mauvais sommeil, nausées, reflux gastrique… La réflexologie plantaire a aussi ses limites.
Comment équilibrer le système digestif quand, à la base, de mauvais gestes ou de mauvaises habitudes sont toujours appliqués ?
Beaucoup de nos problèmes de santé sont associés à notre façon de nous nourrir.
La vie nait et se maintient sur la qualité de notre respiration, de l’hydratation de nos cellules et de leur alimentation.
Cela m’a incitée à associer à la réflexologie plantaire des conseils de nutrition et de « comment faire en cuisine ? ».
Je ne remplace absolument pas les diététiciennes et les nutritionnistes qui restent des professionnelles de qualité.
J’ai nommé cette partie de mon activité : « Les pieds dans le plat ».
- Avoir une alimentation variée et équilibrée, - Miser sur les fruits et les légumes, - Manger de la viande avec modération, - Privilégier les matières grasses d’origine végétale, - Être créatifs ! Il suffit de modifier un peu ses habitudes. Ces petits conseils pratiques vous aideront à acquérir de véritables réflexes.
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
Cookie : LawInfoConsent | 1 an | Enregistre l'état du bouton par défaut de la catégorie correspondante et l'état du CCPA/RGPD. Il fonctionne uniquement en coordination avec le cookie principal. |
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
Youtube vues | session | Ces cookies sont définis par Youtube et sont utilisés pour suivre les vues des vidéos intégrées. |
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
Youtube : CONSENT | 2 ans | YouTube définit ce cookie via des vidéos YouTube intégrées et enregistre des données statistiques anonymes. |
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
Youtube : yt-remote-connected-devices | Jamais | YouTube définit ce cookie pour stocker les préférences vidéo de l'utilisateur à l'aide de la vidéo YouTube intégrée. |
Youtube : yt-remote-device-id | Jamais | YouTube définit ce cookie pour stocker les préférences vidéo de l'utilisateur à l'aide de la vidéo YouTube intégrée. |
Youtube visiteur | 5 mois 27 jours | Ce cookie est défini par Youtube. Utilisé pour suivre les informations des vidéos YouTube intégrées sur un site internet. |